(03.11.2009, 23:02)Ghostkitten schrieb: Klugscheißmodus:
Das mit dem Schimmel auf der Marmelade ist imho falsch, da die Wurzeln der Schimmelpilze komplett durch die Marmelade/Konfitüre wachsen.
Bei Käse kann man den Schimmel aber abschneiden!
Kommt drauf an WAS für eine Marmelade. Wenn der Zuckergehalt über 60% beträgt hat die Substanz eine konservierende Funktion. Heißt wenn du dann den Schimmel großzügig wegmachst (heißt nicht nur den schimmel selbst, sondern auch einige Zentimeter in Umkreis die Marmelade) kann man den Rest noch bedenkenlos essen.
btw, genau wie beim Käse is der Schimmel auf Marmelade giftfrei und stellt für die Gesundheit keine direkte Gefahr dar.
- Bei etwa 2500 Menschen in Deutschland sind die Organe seitenverkehrt. Das Herz zum Beispiel schlägt rechts.
- Beim Niesen wird die Luft auf bis zu 1.000 km/h beschleunigt.
- Muskat ist hochgiftig, wenn es intravenös gegeben wird.
- Eine Stubenfliege summt in F.